Pflegeheim Burkersdorf

Herzlich Willkommen

Und vielen Dank für Ihr Interesse an unserem Seniorenpflegeheim in Burkersdorf. Mit dieser Übersicht möchten wir Ihnen einige Eindrücke vom Leben in unserem Haus vermitteln und Ihnen einen kurzen Überblick zu unseren Leistungen geben. Gern beraten wir Sie in einem persönlichen Gespräch zu Ihren individuellen Fragen bezüglich der Pflege und Betreuung. In der Hoffnung, Ihnen die Hilfen und Unterstützungen anbieten zu können, die für Sie erforderlich sind, freuen wir uns auf Ihr Kommen und grüßen Sie ganz herzlich

Ihre Heimleiterin

Tina Herzog

im Namen der Mitarbeiter des
Seniorenpflegeheimes Burkersdorf

Pflege & Betreuung I

Als Seniorenpflegeheim bieten wir unseren Bewohnern ein neues zu Hause, in dem sie eine individuelle, auf ihre Fähigkeiten abgestimmte Pflege erhalten. Möglich ist dies durch * die ständige Anwesenheit von Pflegefachpersonal auf jeder unserer drei Etagen,

• gleichbleibende Mitarbeiter auf den einzelnen Wohnbereichen,
  • seelsorgerische Begleitung in schwierigen Situationen,
  • gute Zusammenarbeit mit den jeweiligen Haus- und Fachärzten,
  • sowie die Besorgung ärztlich verordneter Medikamente durch unser Haus.

Die Mitarbeiter unseres Betreuungsbereiches gestalten täglich gemeinsam mit den uns anvertrauten Senioren die Vor- und Nachmittage, um ihnen schöne Stunden in der Gemeinschaft und die damit verbundene Zufriedenheit und Freude zu schenken.

Pflege & Betreuung II

Im Einzelnen bieten wir folgende Betreuungs- und Beschäftigungsmöglichkeiten an:

• interessante Gesprächskreise
  • Gymnastik- und Bewegungsübungen
  • individuelle Beschäftigungen bzw.
    Begleitung für immobile Bewohner
  • Spaziergänge und Ausflüge
  • Musik- und Diavorstellungen
  • gemeinsame Geburtstagsfeiern
  • Chor- und Kartenspielnachmittage
  • Kaffeekränzchen
  • jahreszeitliche Feste
  • Töpferzirkel
  • gemeinsames Backen
  • und vieles andere mehr...

Insbesondere unseren an Demenz erkrankten Bewohnern, die sich gern noch eigenständig bewegen, steht ein umfriedeter Garten zur Verfügung. Darüber hinaus besteht nach entsprechenden Absprachen die Möglichkeit, bei diesen Bewohnern durch das Tragen einer elektronischen Uhr das unkontrollierte Verlassen des Hauses einzuschränken.

Wohnen & Service I

In unserem großzügig angelegten rollstuhlfreundlichen Räumlichkeiten, erwarten Sie

• wohnlich eingerichtete Einzel- bzw. Doppelzimmer - jeweils mit Telefon- und Fernsehanschlüssen sowie separatem Duschbad (Dusche, Waschbecken und WC),
  • geräumige Esszimmer,
  • Wohn- und Beschäftigungsräume mit gemütlichen Sitzecken,
  • große, überdachte Balkons bzw. Terrassen auf jeder Etage, sowie Komfortbäder auf jedem Wohnbereich.

Gern können sich unsere Bewohner ihre Privaträume mit eigenen Möbeln und persönlichen Gegenständen einrichten, denn eine vertraute Umgebung und damit verbundene Erinnerungen fördern das Wohlbefinden und das "sich zu Hause" fühlen. Unsere hauseigene Küche sorgt täglich für frisches, abwechslungsreiches und schmackhaftes Essen, welches sich an den Gewohnheiten und Wünschen der uns anvertrauten Bewohnern orientiert.

Wohnen & Service II

Das harmonisch gestaltete rollstuhlgerechte Außengelände mit Blick auf den Golfpark oder das nahe gelegene Gutshaus steht unseren Bewohnern und Angehörigen, wie auch

• die hauseigene Cafeteria,
  • ein Frisörsalon und
  • eine Kapelle für Gottesdienste zur Verfügung.

Darüber hinaus unterstützen wir unsere Bewohner bzw. ihre Angehörigen gern bei:

• der Vermittlung von Fahrdiensten,
  • Anträgen an Ämter bzw. Kostenträger, Wohnortummeldungen,
  • der Vermittlung von therapeutischen, podologischen bzw. kosmetischen Leistungen sowie
  • der Verwaltung von Bargeld.

Was auch immer die Beweggründe für einen Umzug aus einer vetrauten Umgebung sein mögen, so möchten wir Ihnen doch die Zuversicht schenken, dass auch mit fortgeschrittenen Lebensjahren ein neues zu Hause gefunden werden kann.

Wie Sie uns erreichen

Anschrift:AWO Altenpflegeheim Burkersdorf