Rückersdorf

07580 Rückersdorf
kita.rueckersdorf@awo-greiz.de
Internetseite der Kita:kita-loewenzahn-rueckersdorf.jimdo.com

Aufnahmekapazität:Bis zu 83 Plätze ab dem vierten Lebensmonat bis zum Ende der Grundschulzeit
Lage:Rückersdorf liegt an der L 1081 zwischen Seelingstädt und Ronneburg und ist mit dem Bus leicht zu erreichen.
  • Altersgemischt Gruppen
  • Gesundheitliche Orientierung und Lebensgestaltung nach den Lehren von Sebastian Kneipp (5 Pädagoginnen haben die Ausbildung „Kneipp-Gesundheitserzieherinnen)
  • Schulvorbereitung nach dem „Würzburger Trainingsprogramm“
  • Teilnahme am Bildungsmodell Thüringens „Neue Lernkultur in Kommunen“ (nelecom)