Bad Köstritz

07586 Bad Köstritz
Fax 036605/20717
kita.badkoestritz@awo-greiz.de

Aufnahmekapazität:Bis zu 162 Plätzen ab dem vierten Lebensmonat bis zum Schuleintritt
  • Altersgemischte Gruppen
  • „Bewegungsfreundlicher Kindergarten“ (Zertifikat)
  • Teilnahme am Bildungsmodell Thüringens „Neue Lernkultur in Kommunen“ (nelecom)
  • Vollverpflegung

Unser Bild vom Kind

„Wenn wir mit Kindern leben und nicht pädagogisch an ihnen herumziehen wollen, brauchen wir zunächst einmal die Fähigkeit, sie anzusehen, anzuhören und anzurühren; sie sind nicht unfertige, sondern andere Erwachsene“
(Bruno Schoning)

Besonderheiten

Das gesamte Kleinstadtflair sowie der gepflegte und denkmalgeschützte Park animieren zu jeder Jahreszeit zu Spaziergängen, Wanderungen, Erkundungen, Beobachtungen und viel Bewegung in der Natur und der Umgebung. Schöne, helle und wohnlich eingerichtete Gruppenräume sowie eine großzügig gestaltete Außenfläche garantieren unseren Kindern beste Möglichkeiten für Spiel, Spaß und Freude und somit für eine altersgemäße Entwicklung.